sabato 17 settembre 2016

Zuppa di lenticchie velocissima - Ciorba velocissima

La zuppa di lenticchie e' una delle favorite di casa nostra, ma i tempi di cottura sono troppo lunghi per la ricetta classica. Per questo ho creato questa zuppa velocissima (in 20 minuti dal tritare l'aglio a servire).


Ingredienti
  • Uno o due spicchi di aglio
  • Un paio di cipolle piccole o una cipolla grande
  • Olio di oliva extravergine
  • 200g di lenticchie rosse decorticate
  • 1 litro di brodo di pollo o vegetale
  • Sale (se il brodo non e' salato)
  • Peperoncino o pepe o entrambi
  • Santoreggia
  • Garam Masala (facoltativo)
  • Zenzero (facolativo)
Attrezzature
  • Pentola
  • Mixer
  • Coltello e tagliere
Procedimento
  • Tritare aglio e cipolla finemente
  • Soffriggerli in una pentola dai bordi alti con un giro di olio d'oliva
  • Quando sono dorati, aggiungere le lenticchie e, se serve, un altro giro di olio d'oliva, mescolare bene.
  • Dopo un paio di minuti aggiungere il litro di brodo e le spezie.
  • Far cuocere a fuoco medio/basso fino a che le lenticchie non si disfano.
  • Togliere dal fuoco e rendere la minestra una crema con il mixer
  • Riportare sul fuoco per 5 minuti.
Si puo' servive con un po' di crostini fatti saltare in padella con un filo d'olio
fonte: ricetta personale

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