venerdì 6 dicembre 2013

Pesto di funghi e pomodori sott'olio


Ingredienti

  • Funghi (qualsiasi tipologia va bene)
  • Pomodori secchi sott'olio
  • Cipolla
  • Aglio
  • Sale
  • Pepe
  • Coriandolo (al posto del classico prezzemolo)
  • Pinoli
  • Olio di oliva extravergine
  • Acqua
Attrezzature
  • Pentola
  • Mixer
Procedimento
  • Soffriggere in un filo d'olio l'aglio e la cipolla.
  • Aggiungere i funghi puliti e tagliati a cubetti, gabi inclusi.
  • far cuocere per un paio di minuti al massimo.
  • Aggiungere un paio di dita di acqua tiepida, salare e pepare.
  • Far cuocere a fuoco medio fino a che i funghi non sono cotti e l'acqua rappresa.
  • Togliere dal fuoco, aggiungere i pinoli, il coriandolo e i pomodori sott'olio.
  • Ridurre in crema, aggiungendo acqua se necessario.
fonte: ricetta personale

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