domenica 21 aprile 2013

Crostata senza uova con marmellata (alle fragole)

Domenica pomeriggio, tutto chiuso, le uova sono finite ma c'e' una buonissima marmellata di fragole preparata un mese fa che vorrebbe essere usata... Crostata senza uova? proviamola!


Ingregdienti
  • 80 g di farina tipo 00
  • 80 g di fecola di patate
  • 80-100 g di burro
  • 40 g di zucchero
  • Latte
  • Mezza busta di vanillina
  • Mezza busta di lievito per dolci
Per il ripieno:
  • Marmellata (di fragole)
Attrezzature
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti trasparente
  • Carta da forno
  • Teglia
Procedimento
  • Mescolare le farine, il lievito e la vanillina.
  • Aggiungere il burro freddo a cubetti e cominciare ad impastare.
  • Aggiungere il latte fino a che la pasta non risulti abbastanza liscia e omogenea.
  • Impastare piu' di quanto non si farebbe per una normale pasta frolla, la fecola di patate rende tutto piu' elastico.
  • Avvolgere nella pellicola trasparente formando una palla la pasta appena preparata e lasciare riposare al fresco per una mezzoretta.
  • Stendere col mattarello, usare farina di tipo 00 se necessario.
  • Foderare con la carta da forno la teglia.
  • Stendere la pasta in un foglio sottile e uniforme dello spessore di mezzo centimetro.
  • Regolare i bordi.
  • Stendere la marmellata uniformemente.
  • Aggiungere striscioline di pasta a formare la classica decorazione sopra la marmellata (oppure aggiungere altre forme tipo stelle o cuori formati con la pasta).
  • Cuocere a 200 gradi in forno pre-riscaldato per circa 40 minuti.

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