Ingregdienti
- 80 g di farina tipo 00
- 80 g di fecola di patate
- 80-100 g di burro
- 40 g di zucchero
- Latte
- Mezza busta di vanillina
- Mezza busta di lievito per dolci
- Marmellata (di fragole)
Attrezzature
- Spianatoia
- Mattarello
- Pellicola per alimenti trasparente
- Carta da forno
- Teglia
Procedimento
- Mescolare le farine, il lievito e la vanillina.
- Aggiungere il burro freddo a cubetti e cominciare ad impastare.
- Aggiungere il latte fino a che la pasta non risulti abbastanza liscia e omogenea.
- Impastare piu' di quanto non si farebbe per una normale pasta frolla, la fecola di patate rende tutto piu' elastico.
- Avvolgere nella pellicola trasparente formando una palla la pasta appena preparata e lasciare riposare al fresco per una mezzoretta.
- Stendere col mattarello, usare farina di tipo 00 se necessario.
- Foderare con la carta da forno la teglia.
- Stendere la pasta in un foglio sottile e uniforme dello spessore di mezzo centimetro.
- Regolare i bordi.
- Stendere la marmellata uniformemente.
- Aggiungere striscioline di pasta a formare la classica decorazione sopra la marmellata (oppure aggiungere altre forme tipo stelle o cuori formati con la pasta).
- Cuocere a 200 gradi in forno pre-riscaldato per circa 40 minuti.
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