sabato 12 gennaio 2013

Budino di riso nero al cocco

Ingredienti (per quattro persone)
  • Riso nero (chiamato anche riso proibito, in Italia si puo' trovare il riso Venere)
  • Opzionale anche del riso basmati (o qualunque riso lungo)
  • Latte di cocco (meglio se crema di cocco, trovabile nei negozi etnici orientali)
  • Acqua
  • Latte
  • Zucchero di canna
  • Sale
  • Cannella in polvere
Per guarnire:
  • Farina di cocco (cocco grattugiato)
  • Noci intere o sbriciolate
Attrezzature
  • Pentola
  • Mestolo
Procedimento
  • Sciacquare il riso sotto acqua fredda.
  • Aggiungere acqua fredda fino a due dita sopra il livello del riso.
  • Aggiungere un po' di latte a seconda di come si vuole ottenere il budino (liquido o meno).
  • Aggiungere il latte di cocco tenendo da parte un po' della crema di cocco piu' solida.
  • Cuocere portando ad ebollizione.
  • Quando l'acqua bolle, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire.
  • Quando il liquido e' quasi del tutto evaporato, mescolare frequentemente per evitare che il riso si attacchi.
  • A cottura quasi ultimata, aggiungere lo zucchero di canna, un pizzico di sale, un pizzico di cannella in polvere e la crema di cocco rimanente.
  • Opzionale: si puo' aggiungere dell'essenza di vaniglia.
  • Trasferire in ciotole, sbriciolare sulla superficie qualche noce e cospargere di farina di cocco.
fonte iniziale 1
fonte iniziale 2

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