Ingredienti (per quattro persone)
- Riso nero (chiamato anche riso proibito, in Italia si puo' trovare il riso Venere)
- Opzionale anche del riso basmati (o qualunque riso lungo)
- Latte di cocco (meglio se crema di cocco, trovabile nei negozi etnici orientali)
- Acqua
- Latte
- Zucchero di canna
- Sale
- Cannella in polvere
- Farina di cocco (cocco grattugiato)
- Noci intere o sbriciolate
Attrezzature
- Pentola
- Mestolo
Procedimento
- Sciacquare il riso sotto acqua fredda.
- Aggiungere acqua fredda fino a due dita sopra il livello del riso.
- Aggiungere un po' di latte a seconda di come si vuole ottenere il budino (liquido o meno).
- Aggiungere il latte di cocco tenendo da parte un po' della crema di cocco piu' solida.
- Cuocere portando ad ebollizione.
- Quando l'acqua bolle, abbassare la fiamma e lasciar sobbollire.
- Quando il liquido e' quasi del tutto evaporato, mescolare frequentemente per evitare che il riso si attacchi.
- A cottura quasi ultimata, aggiungere lo zucchero di canna, un pizzico di sale, un pizzico di cannella in polvere e la crema di cocco rimanente.
- Opzionale: si puo' aggiungere dell'essenza di vaniglia.
- Trasferire in ciotole, sbriciolare sulla superficie qualche noce e cospargere di farina di cocco.
fonte iniziale 2
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