sabato 18 agosto 2012

Pesto di rucula

Per 4 persone

Ingredienti
  • uno spicchio d'aglio
  • un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato
  • 50 grammi di pecorino
  • 50 grammi di pinoli
  • 100 grammi di rucula
  • 20 grammi di noci
  • sale

Procedimento
  • Lavare bene ed asciugare la rucula.
  • Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore con una parte di olio e frullare a bassa velocita'.
  • Le noci servono per assorbire l'amaro della rucula, sono alternative ma consigliate, si puo' aumentare la dose di noci utilizzate, ricordare che la frutta secca produce olio, quindi si puo' diminuire di conseguenza la quantita' di olio di oliva utilizzata.
  • Aggiungere olio man mano e continuare a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Usare subito oppure congelare e al momento dell'utilizzo ammorbidire la crema con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
fonte

Nessun commento:

Posta un commento

Commenti moderati, attendete per vedere il vostro commento pubblicato.