Ingredienti
- Un'arancia (o un limone in alternativa)
- Una cipolla bianca
- Pomodorini ciliegina
- Un trancio di salmone
- Olio extravergine di oliva
- 15 grammi di burro
- Vino bianco
- Sale grosso
- Pepe
- Prezzemolo tritato
Attrezzature
- Carta stagnola
- Pentola di acciaio con coperchio
Procedimento
- Intanto che si prepara il salmone, far scaldare tre dita d'acqua nella pentola di acciaio.
- Tagliare la cipolla in rondelle sottili e i pomodorini a meta'.
- Preparare una teglia delle dimensioni del filetto con la carta stagnola.
- Versare qualche cucchiaio di vino bianco e un cucchiaio di olio sul fondo della teglia.
- Disporre meta' delle rondelle di cipolla, qualche grano di sale grosso e qualche grano di pepe sul fondo.
- Appoggiare il filetto, coprire con il resto della cipolla, del sale e del pepe.
- Irrorare con il succo di arancia e con il resto dell'olio.
- Appoggiare ai bordi del filetto i pomodorini tagliati a meta' con la parte interna di essi confinante con la parete del filetto stesso.
- Facoltativo: aggiungere altro vino bianco e il burro in fiocchetti.
- Chiudere bene la teglia, anche con l'utilizzo di altra carta stagnola.
- Mettere nella pentola e coprire con il coperchio.
- Cuocere in questo modo per almeno 15 minuti, l'ideale sarebbe far sobbollire l'acqua e non farle raggiungere mai il bollore.
- Servire nel cartoccio stesso, avendo cura di aprirlo e aggiustarne i lembi, aggiungendo il prezzemolo tritato.
fonte b
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