sabato 18 agosto 2012

Salmone al cartoccio senza uso di forno


Ingredienti
  • Un'arancia (o un limone in alternativa)
  • Una cipolla bianca
  • Pomodorini ciliegina
  • Un trancio di salmone
  • Olio extravergine di oliva
  • 15 grammi di burro
  • Vino bianco
  • Sale grosso
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato
Attrezzature
 
  • Carta stagnola
  • Pentola di acciaio con coperchio

Procedimento
  • Intanto che si prepara il salmone, far scaldare tre dita d'acqua nella pentola di acciaio.
  • Tagliare la cipolla in rondelle sottili e i pomodorini a meta'.
  • Preparare una teglia delle dimensioni del filetto con la carta stagnola.
  • Versare qualche cucchiaio di vino bianco e un cucchiaio di olio sul fondo della teglia.
  • Disporre meta' delle rondelle di cipolla, qualche grano di sale grosso e qualche grano di pepe sul fondo.
  • Appoggiare il filetto, coprire con il resto della cipolla, del sale e del pepe.
  • Irrorare con il succo di arancia e con il resto dell'olio.
  • Appoggiare ai bordi del filetto i pomodorini tagliati a meta' con la parte interna di essi confinante con la parete del filetto stesso.
  • Facoltativo: aggiungere altro vino bianco e il burro in fiocchetti.
  • Chiudere bene la teglia, anche con l'utilizzo di altra carta stagnola.
  • Mettere nella pentola e coprire con il coperchio.
  • Cuocere in questo modo per almeno 15 minuti, l'ideale sarebbe far sobbollire l'acqua e non farle raggiungere mai il bollore.
  • Servire nel cartoccio stesso, avendo cura di aprirlo e aggiustarne i lembi, aggiungendo il prezzemolo tritato.
fonte a
fonte b

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