Per 4 persone
Ingredienti
- 200 g di rucola
- 100 g di foglie verdi di lattuga
- 500 g di patate farinose
- 3 porri
- 10 g di burro
- 7,5 dl di brodo vegetale
- 2,5 dl di latte scremato
- un cucchiaino di amido di mais o di fecola di patate
- menta fresca
- sale e pepe
Procedimento
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
- Pulite e tritate i porri, metteteli in una casseruola con il burro, 3 cucchiai di brodo e cuoceteli finche si saranno ammorbiditi.
- Unite le patate e il brodo rimasto e mescolate.
- Proseguite la cottura finche le patate saranno morbide, quindi schiacciatele.
- Mondate la rucola e la lattuga, tritatele grossolanamente e unitele alle patate.
- Cuocete ancora 5 minuti.
- Stemperate l'amido (o la fecola) nel latte, unitelo alla zuppa.
Salate, pepate. - Fate sobbollire ancora per qualche minuto, finche la zuppa si è addensata.
- Cospargete con le foglioline di menta tagliuzzate.
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