lunedì 16 gennaio 2012

Crema di rucula alla menta

Per 4 persone

Ingredienti
  • 200 g di rucola
  • 100 g di foglie verdi di lattuga
  • 500 g di patate farinose
  • 3 porri
  • 10 g di burro
  • 7,5 dl di brodo vegetale
  • 2,5 dl di latte scremato
  • un cucchiaino di amido di mais o di fecola di patate
  • menta fresca
  • sale e pepe

Procedimento
  • Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
  • Pulite e tritate i porri, metteteli in una casseruola con il burro, 3 cucchiai di brodo e cuoceteli finche si saranno ammorbiditi.
  • Unite le patate e il brodo rimasto e mescolate.
  • Proseguite la cottura finche le patate saranno morbide, quindi schiacciatele.
  • Mondate la rucola e la lattuga, tritatele grossolanamente e unitele alle patate.
  • Cuocete ancora 5 minuti.
  • Stemperate l'amido (o la fecola) nel latte, unitelo alla zuppa.
    Salate, pepate.
  • Fate sobbollire ancora per qualche minuto, finche la zuppa si è addensata.
  • Cospargete con le foglioline di menta tagliuzzate.

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