domenica 11 dicembre 2011

Anelli di mele essiccati

Per 4 persone

Ingredienti (per circa 150 grammi finali)
    • 1 kg di mele dolci
    • 3 cucchiaio di succo di limone
    • acqua per spennellare

    Tempistiche
    • cottura: circa 15 minuti
    • essiccazione: 4,5-5 ore

    Procedimento
    • Con un levatorsoli, private le mele del torsolo e tagliatele ad anelli spessi ca. 5 mm. 
    • Scaldate il forno a 60 °C.
    • Mescolate il succo di limone e un po’ d’acqua.
    • Immergete gli anelli di mela nell’acqua acidulata.
    • Accomodateli uno accanto all’altro in una teglia foderata con carta da forno. 
    • A dipendenza dello spessore, disidratateli nel forno per 4,5-5 ore, lasciando lo sportello leggermente aperto.
    • Girateli di tanto in tanto.
    • Fate raffreddare gli anelli di mela.
    • Conservateli in scatole ermetiche.


    Suggerimenti
    • Gli anelli di mela sono secchi al punto giusto quando diventano elastici e al tatto ricordano il cuoio.
    • Sbucciate a piacere le mele. Fate seccare la buccia e utilizzatela per preparate una tisana.
    • Imballate gli anelli di mela in sacchetti di cellofan e chiudeteli bene.


    Conservazione
    • Ben imballati, gli anelli di mela si conservano per 4-6 mesi.
    fonte

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