Per 4 persone
Ingredienti (per circa 150 grammi finali)
- 1 kg di mele dolci
- 3 cucchiaio di succo di limone
- acqua per spennellare
Tempistiche
- cottura: circa 15 minuti
- essiccazione: 4,5-5 ore
Procedimento
- Con un levatorsoli, private le mele del torsolo e tagliatele ad anelli spessi ca. 5 mm.
- Scaldate il forno a 60 °C.
- Mescolate il succo di limone e un po’ d’acqua.
- Immergete gli anelli di mela nell’acqua acidulata.
- Accomodateli uno accanto all’altro in una teglia foderata con carta da forno.
- A dipendenza dello spessore, disidratateli nel forno per 4,5-5 ore, lasciando lo sportello leggermente aperto.
- Girateli di tanto in tanto.
- Fate raffreddare gli anelli di mela.
- Conservateli in scatole ermetiche.
Suggerimenti
- Gli anelli di mela sono secchi al punto giusto quando diventano elastici e al tatto ricordano il cuoio.
- Sbucciate a piacere le mele. Fate seccare la buccia e utilizzatela per preparate una tisana.
- Imballate gli anelli di mela in sacchetti di cellofan e chiudeteli bene.
Conservazione
- Ben imballati, gli anelli di mela si conservano per 4-6 mesi.
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