domenica 4 dicembre 2011

Minestra di banane

Per 4 persone

Ingredienti
  • 2 banane mature
  • 10 g burro
  • 50 g riso basmati
  • 180 g yoghurt naturale
  • 1 g curry piccante in polvere
  • 1 g curcuma in polvere
  • 1 g cannella
  • 6 dl brodo
  • 0,5 dl latte di cocco
  • 1 scalogno
  • 2 radici lemongrass
  • 1 stecca di cannella
  • quanto basta sale

    Procedimento
    • Sbucciare e tritare 1 scalogno.
    • Affettare 200 g di banane mature sbucciate.
    • Grattugiare finemente 10 g di radice di zenzero fresco.
    • In una casseruola soffriggere lo scalogno con 10 g di burro.
    • Unire la banana affettata, lo zenzero grattugiato, 50 g di riso basmati, 1 g curry piccante in polvere, 1 g curcuma in polvere, 1 g cannella e 2 radici di lemongrass.
    • Rosolare il tutto brevemente.
    • Irrorare con 6 dl di brodo caldo.
    • Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
    • Eliminare le radici di lemongrass.
    • Aggiungere 0,5 dl di latte di cocco.
    • Frullare e passare al setaccio.
    • Versare nuovamente nella casseruola.
    • Senza riscaldare aggiungere 180 g di jogurt naturale.
    • Insaporire con sale.
    • Servire decorando con una stecca di cannella.
    Fonte



    Ho provato un'altra volta e con qualche variante:

    Per 4 persone

    Ingredienti
    • 8 banane (originariamente di platani (Matoke), io ho usato banane normali molto mature)
    • succo di limone
    • 1 cucchiaio di burro
    • 2 cipolle affettate
    • un cucchiaino abbondante di curry
    • un cucchiaino di cucuma in semi
    • un pizzico di zenzero macinato
    • un cucchiaino di peperoncino macinato
    • 2 tazze di brodo di dado di carne (anche 3)
    • Riso basmati
    • la punta di un cucchiaino di zucchero
    • sale

    Procedimento
    • Sbucciare le banane e tagliare a rondelle.
    • Sciogliere il burro e soffriggere le cipolle precedentemente sminuzzate.
    • Aggiungere tutte le spezie, lo zucchero il sale e le banane.
    • Aggiungere il brodo.
    • Sobbollire per almeno 30/35 minuti.
    • Aggiustare di sale/spezie.
    • A parte sciacquare con acqua fredda il riso fino a che l'acqua non risulti limpida.
    • Mettere il riso in una pentola e ricoprirlo di acqua fredda fino ad un livello di due dita sopra al livello del riso.
    • Bollire (girando di tanto in tanto) fino a cottura, se necessario aggiungere acqua tiepida durante la cottura.
    Fonte originale

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