Per 4 persone
Ingredienti
- 2 banane mature
- 10 g burro
- 50 g riso basmati
- 180 g yoghurt naturale
- 1 g curry piccante in polvere
- 1 g curcuma in polvere
- 1 g cannella
- 6 dl brodo
- 0,5 dl latte di cocco
- 1 scalogno
- 2 radici lemongrass
- 1 stecca di cannella
- quanto basta sale
Procedimento
- Sbucciare e tritare 1 scalogno.
- Affettare 200 g di banane mature sbucciate.
- Grattugiare finemente 10 g di radice di zenzero fresco.
- In una casseruola soffriggere lo scalogno con 10 g di burro.
- Unire la banana affettata, lo zenzero grattugiato, 50 g di riso basmati, 1 g curry piccante in polvere, 1 g curcuma in polvere, 1 g cannella e 2 radici di lemongrass.
- Rosolare il tutto brevemente.
- Irrorare con 6 dl di brodo caldo.
- Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti.
- Eliminare le radici di lemongrass.
- Aggiungere 0,5 dl di latte di cocco.
- Frullare e passare al setaccio.
- Versare nuovamente nella casseruola.
- Senza riscaldare aggiungere 180 g di jogurt naturale.
- Insaporire con sale.
- Servire decorando con una stecca di cannella.
Ho provato un'altra volta e con qualche variante:
Per 4 persone
Ingredienti
- 8 banane (originariamente di platani (Matoke), io ho usato banane normali molto mature)
- succo di limone
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cipolle affettate
- un cucchiaino abbondante di curry
- un cucchiaino di cucuma in semi
- un pizzico di zenzero macinato
- un cucchiaino di peperoncino macinato
- 2 tazze di brodo di dado di carne (anche 3)
- Riso basmati
- la punta di un cucchiaino di zucchero
- sale
Procedimento
- Sbucciare le banane e tagliare a rondelle.
- Sciogliere il burro e soffriggere le cipolle precedentemente sminuzzate.
- Aggiungere tutte le spezie, lo zucchero il sale e le banane.
- Aggiungere il brodo.
- Sobbollire per almeno 30/35 minuti.
- Aggiustare di sale/spezie.
- A parte sciacquare con acqua fredda il riso fino a che l'acqua non risulti limpida.
- Mettere il riso in una pentola e ricoprirlo di acqua fredda fino ad un livello di due dita sopra al livello del riso.
- Bollire (girando di tanto in tanto) fino a cottura, se necessario aggiungere acqua tiepida durante la cottura.
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