domenica 27 novembre 2011

Gnocchi di patate

Per 4 persone

Ingredienti
  • 1 kg di patate vecchie
  • sale q.b.
  • 300 g di farina
  • opzionale: parmigiano grattugiato

Procedimento
  • Lavare le patate.
  • Bollire le patate intere e con la buccia in acqua salata. 
  • Sbucciare le patate ancora calde. 
  • Schiacciare le patate fino ad ottenere una purea morbida.
  • Aggiungere la farina e due prese di sale.
  • Impastare molto velocemente per evitare che gli gnocchi diventino troppo morbidi.
  • Creare dei filoncini e ricavare gli gnocchi con un coltello o una spatola. Per avere gnocchi più sodi, crearli di dimensioni ridotte.)

Cottura

  • Portare una pentola d'acqua salata ad ebollizione.
  • Tuffare gli gnocchi nell'acqua.
  • Raccogliere gli gnocchi con un cucchiaio quando questi vengono a galla.
  • Condire e servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Commenti moderati, attendete per vedere il vostro commento pubblicato.